Жанры книг

Последние комментарии

  • Мигуми. По ту сторону Вселенной (СИ)

    Очень нравится эта книга. Какое-то обаяние стиля, завораживающее... Успехов автору
  • Точка невозврата. Могила мечты (СИ)

    Книга неожиданная. Главный герой одновременно положительный и отрицательный персонаж. Идет борьба с самим собой. Читается легко и интересно.В конце задумываешься над идей книги.
  • Точка невозврата. Могила мечты (СИ)

    Эта книга, как отличный фильм. Читая её ты погружаешься в интересный мир и не замечаешь, как время летит)

    Мне понравились герои, они настоящие им веришь. Сюжет вдохновляет, любопытно, что будет дальше.

Исторические детективы. Страница 1

Сортировать как: по популярности

Князь Клюква. Плевок дьявола (сборник) - Акунин Борис
Князь Клюква. Плевок дьявола (сборник)
Слезы черной вдовы (СИ) - Логинова Анастасия
Слезы черной вдовы (СИ)
Лабиринт Химеры - Чиж Антон
Лабиринт Химеры
Не прощаюсь - Акунин Борис
Не прощаюсь
Искатель. 2013. выпуск №4 - Саканский Сергей Юрьевич
Искатель. 2013. выпуск №4
Тифлис 1904 - Свечин Николай
Тифлис 1904
Банда Кольки-куна - Свечин Николай
Банда Кольки-куна
Белая охота (СИ) - Васильев Ярослав
Белая охота (СИ)
Она — Ищейка инквизиции, не знающий сомнений стальной меч веры и Церкви. Карающее орудие правосудия. Особый следователь госпожа Рианон. Прибыла в торговый город Шеннон специально чтобы отыскать самую опасную тварь, которая только водится в Десяти королевствах. Одержимого, человека, заключившего контракт с Дьяволом. Её не остановят ни запутанные трудности следствия, ни враги, которые встанут на пути. Вот только хватит ли ей силы пройти свой путь до конца и познать не только то, что все считают правдой, а истину?
Столица беглых - Свечин Николай
Столица беглых
Коллежский советник Лыков провинился перед начальством. Бандиты убили в Одессе родителей его помощника Сергея Азвестопуло. А он привлек к поискам убийц самого Сергея, а не отослал в Петербург, как велели. В наказание Лыкова послали в Туруханский край. Оттуда участились побеги ссыльных; надо выяснить, как они ухитряются бежать из такого гиблого места. Прибыв к Полярному кругу, сыщик узнает, что побеги поставлены на поток. И где-то в окрестностях Иркутска спрятаны «номера для беглых». В них элита преступного мира отсиживается, меняет внешность, получает новые документы. А когда полиция прекращает их поиски, бандиты возвращаются в большие города. Не зря Иркутск называют столицей беглых. Лыков принимает решение ехать туда, чтобы найти и уничтожить притон…
Одесский листок сообщает - Свечин Николай
Одесский листок сообщает
Помощник Лыкова титулярный советник Азвестопуло поехал к родителям в Одессу, и там случилось несчастье. Бандит-изувер Степан Балуца убил стариков в их собственном доме. Лыков срочно прибыл на помощь Сергею, чтобы вместе с ним найти и наказать негодяя. Одновременно Военное министерство попросило Столыпина послать туда же опытного разыскника. Немецкие шпионы раздобыли секретный план минирования Одесской бухты на случай войны. Лыков с Азвестопуло вынуждены вести два дознания одновременно. Дело идет туго: в фартовом городе нелегко найти фартового человека. Кроме того, в Одессе много немецких колонистов, и они чуть не поголовно работают на германскую разведку. Шпионы, налетчики, контрабандисты – все сплотились против сыщиков…
Ангелы и демоны - Браун Дэн
Ангелы и демоны
Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью. Легенда далекого прошлого? Возможно… Но почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах ученого вырезан именно символ иллюминатов? Приглашенный из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого, начинают собственное расследование и вскоре приходят к невероятным результатам…
Очищение убийством - Тримейн Питер
Очищение убийством
Питер Тремейн (корн. Тремайне) — псевдоним английского писателя, известного ученого-кельтолога, члена оргкомитета Международного Кельтского конгресса Питера Эллиса. Тремейна называют создателем «кельтского триллера» — серии романов о проницательной ирландской монахине, сестре Фидельме из Кильдара. …Монастырь Стренескальк в Нортумбрии, год 644 от Рождества Христова. Собравшемуся здесь синоду предстоит решить, какой церковной традиции станут следовать англы и саксы — римской или ирландской. Страсти накалены, все ждут, что скажет прекрасная и ученейшая настоятельница Этайн. Ее внезапная и страшная гибель грозит обернуться смутой для страны: обе стороны обвиняют друг друга в этом чудовищном убийстве. По воле короля Освиу и Хильды, настоятельницы обители, Фидельме и саксонскому монаху Эадульфу предстоит найти и изобличить преступника.