Жанры книг

Политические детективы. Страница 4

Сортировать как: по популярности

Сліди СС - Самбук Ростислав Феодосьевич
Сліди СС
До книги відомого українського радянського письменника увійшли гостросюжетні твори про злочинне відродження колишніми есесівцями нацизму в Європі.
Туманы Авелина. Колыбель Ньютона (СИ) - Трегуб Георгий
Туманы Авелина. Колыбель Ньютона (СИ)
Он допоздна засиживается в своём кабинете. Иногда, желая разбавить тишину, толкает пальцем металлический шарик. Тот, подчиняясь его воле, с холодным стуком передает импульс дальше. Уже через секунду шар, последний в ряду, отлетает в сторону – и тут же возвращается. Цок! На мониторе компьютера открыт новый документ. Лишь одна строка чернеет в самом верху: “За хрупкий мир в государстве заплачено предательством и преступлениями”. Волна колебаний, снова и снова проходя по шарам, подвешенным на тонких нитях, постепенно угасает. Через пятнадцать минут человек будет мёртв. Маятник качнёт другая рука, и начнётся гонка со временем. Расследование чудовищной трагедии сплетает воедино судьбы молодого политика, ведущего рискованную партию, и перспективного юриста, ввязавшегося в смертельно опасную игру. Обоим по силам раскачать маятник событий – или же остановить его. ...Но тот, кто уверен, что держит все нити в своих руках, остаётся в тени.
Обманщик - Форсайт Фредерик
Обманщик
Сэм Маккриди – опытнейший сотрудник британской разведки, ставший легендой при жизни. Но когда закончилась холодная война, чиновники решили, что такие, как он, больше не нужны. Устраивается показательный процесс, на котором становится известно о проведенных Маккриди операциях – например, о том, как он боролся с ирландскими террористами, предотвратил государственный переворот на островах Карибского моря, как ему удалось разоблачить агента КГБ, пробравшегося в самое сердце ЦРУ. Тем не менее, руководители Интеллидженс Сервис посчитали, что время таких, как Сэм, ушло, и мир стал гораздо более спокойным местом, чем раньше. Время показало, как жестоко они ошибались!
Прицельная дальность - Валетов Ян
Прицельная дальность
Остросюжетная повесть «Прицельная дальность», рассказывающая о покушении на женщину — премьер-министра Украины, была закончена автором в августе 2005 года, в преддверии тех событий, которые разыгрались на политической арене месяцем позже. Балансируя на грани между современным кровавым триллером и «черным» детективом, автор рисует совершенно невероятную и одновременно реальную, узнаваемую в деталях и персоналиях интригу, разворачивающуюся на столичном Майдане, в день празднования годовщины независимости Украины.
Меньшее зло - Дубов Юлий Анатольевич
Меньшее зло
Первый роман Юлия Дубова «Большая пайка» неоднократно назывался лучшей книгой о российском бизнесе. Президент компании «ЛогоВАЗ» откровенно и увлекательно рассказывал о том мире, в который ни журналиста, ни писателя со стороны не пустили бы ни за что, — но который самому Юлию Дубову был привычен и знаком в мелочах.Теперь Платон и Ларри — главные герои «Большой пайки» и нашумевшего фильма «Олигарх», поставленного по роману, возвращаются. В реальной жизни такие люди стали заниматься большой политикой. Вот и герои Дубова приступают к реализации проекта «Преемник», цель которого — посадить на кремлёвский трон нового президента страны.«Меньшее зло» — роман, посвящённый «делателям королей», от интриганов древности до Бориса Березовского. Увлекательный политический триллер помогает понять, из чего сделаны короли вообще и президент Российской Федерации в частности. А все совпадения имён, отчеств, мест терактов и политических технологий следует признать случайными. Совершенно случайными.
Человек и дракон - Овчинников Всеволод Владимирович
Человек и дракон
На Дальнем Востоке дракон олицетворяет силу. Это повелитель вод, от которого зависит пробуждение природы и жизнь человека. Многое пришлось вытерпеть людям из-за его крутого нрава, этим единоборством окрашена вся многовековая история Китая. Об этом 5000-летнем поединке, о том, как люди наконец обрели силу, чтобы одолеть водную стихию, рассказывает повесть Всеволода Овчинникова «Человек и дракон». Вторая часть книги — «Рождение жемчужины» — посвящена тому, как японцы раскрыли тайну рождения чуда природы, превратив устрицу в домашнее животное. Повесть «Цветы сливы» объясняет контраст кулинарных традиций китайцев и японцев, отражающий различия в национальном менталитете этих соседних народов, в их подходе к жизни, в отношении к природе. Наконец, «Горячий пепел» — это политический детектив о тайном соперничестве за обладание атомным оружием. Для широкого круга читателей.
Политика - Клэнси Том
Политика
Призраки отеля «Голливуд» - Имерманис Анатоль Адольфович
Призраки отеля «Голливуд»
В основу романа "Призраки отеля "Голливуд" положен реальный факт крушения в Испании в 1969 году американского стратегического бомбардировщика с ядерными установками на борту. Поиски ядерных бомб, ведущиеся в рамках исключительной секретности, сопровождаются цепью трагических событий.
Бомба для председателя - Семенов Юлиан Семенович
Бомба для председателя
В пpоизведении заслуженного деятеля искусств, лауреата Государственной премии РСФСР Юлиана Семенова «Бомба для пpедседателя», разоблачается опасная для дела миpа деятельность монополистических концеpнов. Главный герой романа — дзержинец-интернационалист М. М. Исаев (Штирлиц).
Заговор «Аквитания» - Ладлэм Роберт
Заговор «Аквитания»
Аквитания – это не только одна из французских провинций. Это – название тайной организации, созданной отставными генералами из США, Великобритании, Франции, Германии, Израиля и ЮАР. Они решили, что политическая система их стран насквозь прогнила, а народы заслуживают лучшего будущего. Которое представлялось заговорщикам в виде тотальной военно-фашистской диктатуры…
Кто Вы, доктор Зорге - Майснер Ханс-Отто
Кто Вы, доктор Зорге
Книга западногерманского автора посвящена жизни и деятельности выдающегося советского разведчика Рихарда Зорге. Х.-О. Майснер служил в германском посольстве в Японии в одно время с Зорге, хорошо знал его. Со страниц романа встает живой образ советского разведчика, со всеми человеческими достоинствами и недостатками.
Переговоры - Форсайт Фредерик
Переговоры
Похищение сына президента – это лишь первое звено в цепочке событий, которые могут полностью изменить картину мира. Всемирно известный посредник в переговорах с похитителями начинает борьбу за жизнь невинного человека, поначалу не сознавая, что выкуп – не настоящая цель преступника.