Жанры книг

Последние комментарии

  • Мигуми. По ту сторону Вселенной (СИ)

    Очень нравится эта книга. Какое-то обаяние стиля, завораживающее... Успехов автору
  • Точка невозврата. Могила мечты (СИ)

    Книга неожиданная. Главный герой одновременно положительный и отрицательный персонаж. Идет борьба с самим собой. Читается легко и интересно.В конце задумываешься над идей книги.
  • Точка невозврата. Могила мечты (СИ)

    Эта книга, как отличный фильм. Читая её ты погружаешься в интересный мир и не замечаешь, как время летит)

    Мне понравились герои, они настоящие им веришь. Сюжет вдохновляет, любопытно, что будет дальше.

Шпионские детективы. Страница 1

Сортировать как: по популярности

Обет молчания [= Маска резидента] - Ильин Андрей
Обет молчания [= Маска резидента]
Граница не знает покоя - Авдеенко Александр Остапович
Граница не знает покоя
орошо зная немецкий язык, имея много знакомых и друзей среди местного населения, Богданов действовал тихо и отважно.
Диверсия [= Федеральное дело] - Ильин Андрей
Диверсия [= Федеральное дело]
Стражи (СИ) - Борзакова Надежда Марковна
Стражи (СИ)
Иногда наши любимые оказываются вовсе не теми, кем мы их считали. Иногда мы узнаем об этом довольно быстро, иногда спустя много лет, но бывает и так, что правда не открывается никогда. Возможно, Катерина никогда бы не узнала, кем на самом деле является ее Андрей, но очередное свидание пошло мягко говоря не по плану. В последствии перед девушкой встал выбор: навсегда изменить свою жизнь или забыть о случившемся.
Фалько - Перес-Реверте Артуро
Фалько
Боец невидимого фронта - Ильин Андрей
Боец невидимого фронта
Грабители были разочарованы. В «дипломате» убитого ими курьера были совсем не пачки долларов, а несколько мобильных телефонов. И, как оказалось, не совсем обычных. От первого же звонка по такому телефону взрывом разносило полдома. Для кого предназначались эти мобилы? Может быть, для руководителей предприятий оборонной промышленности. Убийство одного из них положило начало кровавому переделу собственности. Резидент могущественной `Конторы` ведет скрытую войну с криминалом. Именно ему предстоит выяснить все…
Ночь в больнице - Збых Анджей
Ночь в больнице
Книга А. Збыха (под этим псевдонимом выступают польские писатели Збигнев Сафьян и Анджей Шипульский) объединяет серию приключенческих повестей, повествующих о подвигах отважного польского разведчика Ганса Клоса, добывавшего в период второй мировой войны информацию о фашистских войсках.Повести изобилуют остросюжетными моментами, в которых ярко проявляются бесстрашие и мужество подпольщиков.
Смерть Анны Ор<br />(Советская авантюрно-фантастическая проза 1920-х гг. Том XXII) - Максим Марк
Смерть Анны Ор
(Советская авантюрно-фантастическая проза 1920-х гг. Том XXII)
Романы Марка Максима (под этим псевдонимом выступал поэт, беллетрист и журналист Б. В. Олидорт), выходившие в 1920-х гг. — классический пример литературы «красного Пинкертона». На страницах их живут и действуют иностранные разведчики, пронырливые агенты империализма, роковые и несчастные красавицы и неустрашимые советские шпионы. Роман «Смерть Анны Ор» рассказывает о шпионских интригах в Одессе времен иностранной интервенции 1919 г. В образе центральной героини, киноактрисы Анны Ор, угадывается звезда немого кино Вера Холодная и многочисленные легенды, связанные с ее безвременной смертью в Одессе в феврале 1919 г.
Советская военная разведка. Как работала самая могущественная и самая закрытая разведывательная орга - Суворов Виктор
Советская военная разведка. Как работала самая могущественная и самая закрытая разведывательная орга
Алиби - Пеев Димитр
Алиби
 «Гран-При» для убийцы - Абдуллаев Чингиз Акифович
«Гран-При» для убийцы
Всемирно известный террорист, не знающий жалости, теряет поддержку своих постоянных `партнеров` и в отместку за это `предательство` решает организовать крупномасштабный терракт. Никто не знает, где произойдет кровавая акция возмездия, но спецслужбы мира уже начинают принимать меры – в игру вступает Дронго, независимый эксперт и супераналитик, распутавший немало загадок.
Коммутация - Каганов Леонид Александрович
Коммутация
«…Повесть „Коммутация“ не менее любопытна. По сути, она написана в жанре широко распространённом на западе, но очень слабо представленном в нашей литературе — в жанре шпионского „почти фантастического“ боевика. К нему относятся почти все книги Флеминга о Джеймсе Бонде, к нему относятся суперпопулярные романы Тома Клэнси и, отчасти, Фредерика Форсайта. Попытки наших авторов сыграть на этом поле заканчивались, увы, не слишком результативно: иногда по причине литературной беспомощности авторов, иногда вследствие слишком уж серьёзного отношения к своему герою — который и „Беломор“ смолит не переставая, и с аквалангом на сто метров погружается; и базуку перочинным ножом из берёзы способен вырезать, и компьютер в Пентагоне за полминуты взломать… Героя „Коммутации“, при наличии у него всех вторичных признаков супермена, от участи подобных персонажей спасает именно ирония автора. Джеймсу Бонду положено приземляться на шезлонг рядом с очаровательной блондинкой, планируя на плаще и держа в руках стакан водки с мартини (встряхивать, но не перемешивать!) Геку из „Коммутации“ дозволяется летать в Эфиопию в гондоле шасси и приземляться на куполе чужого парашюта. Перефразируя автора — „такие персонажи нашей литературе пригодятся в любых количествах“!»Сергей Лукьяненко