Жанры книг

Выбрать книгу по жанру

Историческое фэнтези. Страница 1

Сортировать как: по популярности

Дранг нах остен по-русски. Тетралогия (СИ) - Зайцев Виктор Борисович
Дранг нах остен по-русски. Тетралогия (СИ)
Наши современники, туристы, сплавлявшиеся весёлой кампанией по уральской речке Куйве, в рамках "тура выходного дня", оказываются в середине 16 века. Там же, на речке Куйве, на границе Строгановских земель, но, за несколько лет до похода Ермака на покорение Сибири. Часть кампании решает добираться в Москву, полагая, что только там смогут применить свои знания с должным успехом. Эти оптимисты надеются занять достойное себя место на Руси, либо в Европе, если повезёт.
Смута (СИ) - Скворцов Владимир Николаевич
Смута (СИ)
Ну как же в сегодняшнее время можно обойтись без попаданцев? Судя по нашей литературе, именно они являются двигателем науки, прогресса и человеческих отношений. Именно им мы обязаны всем происходящим вокруг - кто-то из них рассказал Сталину про атомную бомбу, и подсказал, как победить в войне, кто-то вовремя привёл в родные края бомжей-варягов, научивших тупых варваров жизни, а кто-то остановил нашествие злобных инопланетян.    Не является исключением и эта книга, как положено по законам жанра, попаданцы вместе с ГГ научат несмышленых предков новым технологиям, производствам, найдут свободные земли и создадут своё государство, которое окажет всемерную поддержку их предкам и поможет тем победить своих врагов, совершенно изменив существующую историю.
Расходники 1.1 (СИ) - Серобабин Сергей
Расходники 1.1 (СИ)
Варяжский меч - Максимушкин Андрей Владимирович
Варяжский меч
Предсказать прошлое (СИ) - Бурсевич Маргарита
Предсказать прошлое (СИ)
Числа и знаки. Трилогия - Бурносов Юрий Николаевич
Числа и знаки. Трилогия
   Загадочная, как «Имя Розы», зловещая, как «Сонная лощина», захватывающая, как «Братство Волка», - так отозвалась пресса о трилогии Юрия Бурносова «Числа и знаки». Хитроумная детективная интрига вплетается в ткань увлекательного исторического романа-фэнтези, а герой, ведущий расследование, нередко задается вопросом: противостоит ли ему преступник из плоти и крови, или же за совершенными злодеяниями стоят темные потусторонние силы.    Приме-конестабль Секуративной Палаты Хаиме Бофранк приезжает в уединенный, затерянный в лесах городок, где произошла череда кровавых убийств. Так, почти обыденно, начинаются удивительные события, которые приведут мир на край гибели, - и только сильные духом и чистые сердцем смогут удержать его от падения.  
Проект перемещения в 14 век казался полностью продуманным и безопасным для молодого историка Елизаветы Кравченко. Но невероятные события в монастыре Аквитании, куда она была направлена для исследований, полностью переворачивают жизнь девушки. Попадая под лавину жестокой реальности Средневековья и собственных чувств к английскому воину Оливеру Хэдли, Елизавета в своих многочисленных приключениях пытается не только выжить, но и разрешить психологические вопросы со своим избранником из далекого прошлого. Похищения, насилие, предательства и борьба за жизнь разрушают иллюзию романтики рыцарских времен, и становятся спутниками главной героини в простом желании – любить и быть любимой.
Найдена - Григорьева Ольга
Найдена
Имя Ольги Григорьевой стало известно после выхода в свет ее исторических романов «Ладога», «Колдун», «Берсерк». Новая книга писательницы посвящена временам междоусобной распри между сыновьями князя Владимира Красное Солнышко. Льется кровь, плетутся дворцовые интриги. Участниками всех событий этой смутной поры оказываются главные герои – певунья – сказительница Нейдёна и воин – наемник Горясер.
Обещание тигра (ЛП) - Хоук Коллин
Обещание тигра (ЛП)
Перед проклятием было обещание. Предыстория к серии «Проклятие тигра» расскажет о начале истории Рена и Кишана. До Келси была девушка, которую вырастил злодей, чья любовь к герою изменила курс истории. Попав в руки своего злого и сильного отца Локеша, Джесубай старается держать в секрете собственные магические способности. Когда Локеш решает отдать Джесубай за принца соседнего царства, она становится его главной пешкой в плане по уничтожению королевской семьи и получению власти. Джесубай попала в ловушку между угрозами отца и отчаянным желанием защитить любимого человека, но она понимает, что любое ее решение повлечет за собой последствия. Темные силы сгущаются вокруг нее, и Джесубай должна решить, хочет ли она использовать силу, что есть внутри нее, чтобы изменить все. Номер в серии: 0, 5.
Лента в твоих волосах (СИ) - Кокорева Мария "Муффта"
Лента в твоих волосах (СИ)
Могла ли представить Алиса, отправляясь в путешествие, что судьба перенесет ее из нашего времени в древнюю Русь XI века? Что делать девушке и как выжить среди предков-славян? Наша героиня не только совершит прыжок во времени, но и побывает при дворе Киевского князя, узнает все хитросплетения междоусобных войн и найдет свою любовь. Но сложнее всего, для Алисы окажется сделать выбор, от которого будет зависеть не только ее счастье, но и жизнь многих людей. Настоящей любви не страшны разлука, расстояния ни даже смерть. Но вот сможет ли она преодолеть века?
Мир погибшего Чингиз-хана (таймлайн) (СИ) - Карпенко Дмитрий Викторович
Мир погибшего Чингиз-хана (таймлайн) (СИ)
В художественных произведениях обычно рассказывается о жизни и приключениях главного героя. Здесь вы этого не найдёте. Тут вы найдёте рассказ о жизни целых государств. Наверное, трудно найти другого такого человека который бы так повлиял на современный мир как Чингиз-хан. А что бы было, если бы он погиб что называется на взлёте? Об этом и пойдёт речь в этом произведении. Которое правильней будет называть таймлайном. Ещё стоит обязательно сказать что когда я писал это работу, то у меня не было некого результата, на который нужно было выйти. При составлении таймалайна максимально использовался генератор случайных чисел. И результат можно назвать абсолютно случайным. И это далеко не итог. Продолжение обязательно последует.
Хозяин дракона - Дроздов Анатолий Федорович
Хозяин дракона
В каком веке на Руси жить хорошо? В XXI или в XII? Странный вопрос – смотря кому… И уж точно не подростку Ивану… И если Русь начала второго тысячелетия показалась ему сказочной страной, то уж в России нашего времени он точно ничего хорошего не видел. Оказавшись в далеком прошлом, Иван быстро нашел свое место. Он получил новое имя – Некрас. И вскоре Ивану-Некрасу пришлось на деле доказывать, что не зря его приютили древнерусские крестьяне-язычники. Но с набегами разбойников, а то и княжеских дружин одним мечом не управиться. Поэтому дружба с боевым огнедышащим змеем-драконом оказалась ох как не лишней…