Жанры книг

Выбрать книгу по жанру

Постапокалипсис. Страница 1

Сортировать как: по популярности

Одиночка. Трилогия (ЛП) - Фелан Джеймс
Одиночка. Трилогия (ЛП)
Потерянный берег. Дилогия (СИ) - Побережник Николай
Потерянный берег. Дилогия (СИ)
Бизнесмен, уставший от жизни, без жены и детей, решил всё бросить. Распродаёт всё своё добро, и переезжает в старый домик где-то в глухой тайге... И тут происходит природный апокалипсис (землетрясения, цунами и прочее). Приходится как- то выживать самому и не дать пропасть доверившимся тебе людям!
Из блокады (СИ) - Волков Константин Борисович
Из блокады (СИ)
О затерянном среди лесов посёлке с находящейся там колонией строгого режима двадцать лет назад и не вспомнили, для боеголовок нашлись цели поважнее. Трибунал и приговор: "высшая мера социальной защиты" - не самое страшное! Всё кувырком: ты палач и жертва, ты герой и изгой... Тебе одна дорога - в лес. А там хозяйничают твари и выжить, ох, как нелегко! Лесники ухитряются возвращаться в Посёлок с добычей, но то лесники. Всем известно, что эти ребята со странностями. А нормальному человеку за Оградой делать нечего.
Резервация. Крепость на реке (СИ) - Баковец Михаил
Резервация. Крепость на реке (СИ)
Техногенная ли катастрофа, природная ли вырвала тысячи людей из привычного уклада и перенесла в чужой и враждебный мир. А может, всё это дело рук секретного НИИ, чей эксперимент вышел из-под контроля? Многим не повезло попасть в чужие тела, другим повезло избежать попадания в плен при переносе. Хищники, людоеды, дикари, проповедующие культ человеческих жертвоприношений - все они открыли охоту на землян. Сплотятся они или перенесут вражду и грызню за власть и материальные блага, даже погибая в засадах и на жертвенниках, в новый мир?
Ветер (СИ) - Панченко Сергей Анатольевич
Ветер (СИ)
Невероятной силы ветер сдувает с поверхности Земли все напоминание о существовавшей на ней когда-то цивилизации. Чудом остается в живых семья, спрятавшаяся от непогоды в пещере. Военные подводники, оказавшиеся в боевом походе, и космонавты, пережившие закат человечества на МКС. Поменял местами Предисловие и Послесловие для большей интриги.  
Истребитель (СИ) - Шаман Иван
Истребитель (СИ)
За него все решили родители, начальники и сама судьба. Быть военным в седьмом поколении это почетная ноша, от которой можно избавиться только во время мира. Вот только мир катится ко всем чертям… Что будет делать молодой мужчина, без пяти минут лейтенант, если порядок армии останется единственной альтернативой хаосу и смерти? Служить Своей Стране России!
Эпидемия. All Inclusive. (СИ) - Извольский Сергей
Эпидемия. All Inclusive. (СИ)
25+ (!) строго. Наши там. В смысле, на курорте. Если вы толерантны, восприимчивы и любите добрые книги, не читайте это произведение. Книга содержит очень жесткие сцены насилия и жестокие описания обыденности жизни. Любителям танчиков особо не рекомендуется. Внимание! Текст может безжалостно разорвать оболочку богатого внутреннего мира и нанести непоправимый вред чувству прекрасного!
Тот День (СИ) - Хабибуллин Дмитрий
Тот День (СИ)
Череда обычных действий, которые вы привыкли делать изо дня в день семь дней в неделю 365 дней в году. Поход на работу, поездка на дачу на выходные, путешествия на море с семьей в летний отпуск, празднование Нового года, дней рождений вашей жены, детей, близких. Год за годом, неделя за неделей, день за днем жизнь шла своим чередом, принося вам радость и грусть, успехи и разочарования, победы и поражения. И вдруг все исчезло… Нет больше ни работы, ни отпусков, ни Нового года, ни семьи. Сама жизнь стала какой-то нелепой случайностью в мире, буквально в несколько мгновений изменившемся до неузнаваемости. Старые идеалы рухнули, а новых нет, кроме, разве что, выживания. Земля больше не дом для человечества. Теперь человек должен показать, на что он способен и способен ли на что-нибудь. Доказать новому миру, что готов преодолеть любые препятствия ради выживания. И в конце концов осознать, что разница между утраченным миром и новым совсем невелика…
Неоновое солнце - Кротков Антон Павлович
Неоновое солнце
Показано некое будущее время. Москву накрыло эпидемией загадочной болезни: заразвшиеся люди теряют человеческий облик и превращаются в хищников. Город окружён карантинной стеной. Волею случая президент страны сам оказывается внутри зоны безопасности.
Старик - Иванин Александр
Старик
Беспечное человечество увлеклось играми в царя природы и владыку всего сущего. Пришла расплата за гордыню и недомыслие. Люди сами стали творцами всемирной катастрофы. Если в новом мире мертвые превращаются в зомби, то в кого или во что будут превращаться живые люди? Неудачливый торговец овощами начинает торговать людьми. Талантливый следователь становится кровавым изувером, стремящимся очистить человечество от скверны. Преподаватель вуза встал во главе боевого отряда сотни гастарбайтеров из Северной Кореи. Бывший чиновник из администрации президента попытается занять вакантное место и получить власть над страной. Но есть люди, которые остались верны своей чести и принципам, именно они помогают тем, кто еще жив, и творят новый мир.
Я остаюсь (СИ) - Башибузук Александр
Я остаюсь (СИ)
Он хотел стать настоящим американцем и получить "грин-карту" - а стал преступником, осужденным на смерть. Он хотел бежать в Мексику - а оказался посреди зомби-апокалипсиса, в съеденном заживо Лос-Анджелесе. Он чужой для всех, но у него нет другого выхода, кроме как защищать свою жизнь, а также жизни тех, кто ему доверился
Цена свободы - Нечаев Павел
Цена свободы
Уцелевшие в глобальной катастрофе, с трудом пережившие долгую зиму люди, на руинах погибшей цивилизации. Решив проблему физического выживания, они не знают, что делать с обрушившейся на них свободой. На своей шкуре герои узнают, куда могут завести ложно понятые представления о справедливости и идеальном обществе.