Жанры книг

Выбрать книгу по жанру

Социально-философская фантастика. Страница 1

Сортировать как: по популярности

Одиночка. Трилогия (ЛП) - Фелан Джеймс
Одиночка. Трилогия (ЛП)
Level Up. Рестарт (СИ) - Сугралинов Данияр
Level Up. Рестарт (СИ)
Жизнь не удалась. К тридцати с лишним годам он обзавелся женой, нерегулярными подработками на фрилансе, хорошим мощным компьютером, разбойником 100-го уровня в популярной онлайн-игре и пивным брюшком. Что должно произойти в жизни великовозрастного геймера-задрота, чтобы он изменил свое отношение к жизни? Может быть то, что от него уходит любимая жена? Или то, что у него появляется способность видеть наш мир через интерфейс ролевой игры? Реальность жестока: его репутация в глазах жены - "Неприязнь", ловкость - 4, сила - 6, выносливость - 3, а самый прокачанный скилл - навык игры в World of Warcraft. Пора что-то менять.
Через вселенную - Рэвис Бет
Через вселенную
Более двухсот лет назад семнадцатилетняя Эми вместе со своими родителями покинула Землю в числе специальных пассажиров на космической станции «Годспид». Погруженные в сон и замороженные в криокамерах еще на Земле, они должны проснуться после прибытия на новую планету. Но неожиданно кто-то начинает отключать замороженных пассажиров, обрекая их на смерть. Чудом избежав печальной участи, Эми оказывается одна среди незнакомых и враждебно настроенных людей в замкнутом пространстве корабля.
Апокалиптическая фантастика - Эшли Майк
Апокалиптическая фантастика
»Начни действовать» Часть 1, Часть 2 - Айказуни Георг Гариевич "aikazuni"
»Начни действовать» Часть 1, Часть 2
Уважаемые читатели вышла 2 глава 3 части книги. Книга передана в интернет издательство. Чтобы прочесть продолжение нужно зарегистрироваться (два клика мышки, написать электронный адрес и получить письмо с логином и паролем) Регистрация на ресурсе https://zelluloza.ru/register/26782/ Типичный герой нашего времени, в 55 летнем возрасте приходит к пониманию, что прожил свою жизнь бесполезно, изменив своим идеалам социальной справедливости. Приняв правила бездарного существования в либеральном государстве, он поменял свою активную общественную позицию на комфортные условия жизни. Осознав, во что превратилась его жизнь, он принимает решение стать отшельником, не смотря на то, что является успешным предпринимателем и обеспеченным человеком. Инфаркт и его сознание переселяется в тело смертельно больного 17 летного сироты, в 1930 год. Герой посвящает вторую жизнь изменению будущего собственной родины и всего мира. Постепенно формируется союз со Сталиным, по внедрению на практике предложенных героем нововведений. Цель - создание могущественного государства, обеспечивающего реальную социальную справедливость и определяющего основной вектор мирового развития. Книга является попыткой, искать ответы на вопросы, по развитию не придуманной страны и мира. Продолжение серии "Начни действовать" можно прочитать на https://zelluloza.ru/register/26782/
Исповедники (СИ) - Распопов Дмитрий Викторович
Исповедники (СИ)
Когда думаешь, что достиг всего в своей профессии, оказывается ты не знаешь ничего о том, что могут настоящие виртуозы работы с человеческой душой. Исповедники Империи – это закрытый круг избранных, на которых держится мощь государства, ведь они в силах делать неживые вещи живыми, переселяя в них души. Рэнджинальд ван Дир – становится учеником одного из них, думая, что наконец настало спокойное и размеренное время для получения новых знаний, но война ускорит его обучение, ведь девушка, которая дорога ему - в опасности.
Замок Россия - Денисов Вадим Владимирович
Замок Россия
Вы мечтали о «попаданстве»? А не задумывались о том, что не бывает благотворительности при таких затратах — перенос может быть мотивирован лишь решением неких глобальных задач. Готовы? Ну тогда пристегнитесь к дивану, протрясет хорошо! Условия простые: нужно ускоренно построить на Новой Земле новую цивилизацию, ибо итоги старой признаны неудовлетворительными. Кирпичики — национальные сообщества с минимумом людей. Здание? Проект придумайте сами. Помощь? Чуть-чуть поможем. И учтите, это не первая попытка Новой Селекции.
Союз нерушимый... - Силоч Юрий Витальевич
Союз нерушимый...
Отгремели ядерные взрывы, прокатилась по стране ужасающая война и на пепелище, движимые ностальгией по «светлому прошлому» люди воздвигли новый Советский Союз — или, верней, страну, которая им притворялась. Дворец Советов, компартия, плановая экономика, старые бренды и в то же время — компьютерные сети, кибернетика, полёты в космос, клонирование и роботы. Этот мир хотели сделать миром Алисы Селезнёвой, но реальность внесла свои коррективы в мечты о всенародном счастье. И майор КГБ Иванов, получивший приказ расследовать загадочное убийство, ещё не знал, что ему придётся проверить, насколько нерушим возрождённый Союз «республик свободных».
Неестественный отбор (СИ) - Тимина Светлана "Extazyflame"
Неестественный отбор (СИ)
Сафари на Избранного. Часть 1. Неестественный отбор. Светлана Extazyflame ...Торжественная музыка, яркий свет софитов, прицелы сотен телекамер - момент, которого телезрители ждали с замиранием сердца. На голову счастливой победительницы шоу опускается сапфировая диадема. Ярче блеска её драгоценных камней только сияние изумрудов в глазах мужчины, чье сердце отныне принадлежит только ей. Им, самым завидным холостяком планеты, она была избрана из многих достойных его претенденток. Но когда погаснут софиты и умолкнет музыка, прекрасные владения ничего не подозревающего счастливчика превратятся в арену. Придет время шоу для Избранных - шоу охоты на необычного человека. Семь дней и семь ночей будут гореть красные огни. Десять лучших охотниц пойдут по следу не ради выживания. Для них сафари, но они и не подозревают, с каким загадочным явлением придется столкнуться. А счастливая избранница получила право принести его голову первой...
Дозоры.Сборник. Книги 1-10 (СИ) - Лукьяненко Сергей Васильевич
Дозоры.Сборник. Книги 1-10 (СИ)
На Земле живут «простые люди» и «Иные», к которым относятся маги, волшебники, оборотни, вампиры, ведьмы, ведьмаки и проч. Иные делятся на две армии — Светлых (объединенных в Ночной дозор) и Темных (Дневной дозор). И поскольку простодушия начала ХХ века к концу столетия уже не осталось (а заодно и идеи Бога), Добро со Злом не борется, а находится в динамическом равновесии. То есть соблюдается баланс Света и Тьмы, и любое доброе магическое воздействие должно уравновешиваться злым. Даже вампиры законным порядком получают лицензии на высасывание крови из людей, так как и вампиры — часть общего порядка. Темные стоят за свободу поведения и неприятную правду, Светлые же все время сомневаются, не приведет ли доброе дело к негативным результатам, и потому связаны по рукам и ногам. Два Дозора увлекательно интригуют и борются друг с другом в много ходовых комбинациях; плести сюжеты про эту мистическую «Зарницу» можно до бесконечности, чем автор и занят. За Дозорами приглядывает Инквизиция (Сумеречный Дозор), тоже из Иных, которые следят за точным соблюдением Договора и баланса Добра и Зла. Содержание: 1. Сергей Васильевич Лукьяненко: Ночной Дозор 2. Сергей Васильевич Лукьяненко: Дневной Дозор 3. Сергей Васильевич Лукьяненко: Сумеречный Дозор 4. Сергей Васильевич Лукьяненко: Последний Дозор 5. Сергей Лукьяненко: Мелкий дозор 6. Сергей Васильевич Лукьяненко: Новый Дозор 7. Сергей Васильевич Лукьяненко: Борода из ваты 8. Сергей Васильевич Лукьяненко: Школьный Надзор 9. Сергей Васильевич Лукьяненко: Печать Сумрака 10. Сергей Васильевич Лукьяненко: Участковый