Поиск по метке: "Артефакторы"

Синий, который красный (СИ) - Кисель Елена
Синий, который красный (СИ)
Куда бы послать на практику шестнадцатилетнего мага-отморозка? Правильно, подальше! То бишь, в артефакторий, полный тайн, зачарованных вещичек и ненормальных сотрудников. Где ему сходу подкинут плёвое задание: смотаться в иной мир в компании тихони-артемагини за зловредным Браслетом Безумия. Только вот напарница оказывается не такой уж тихоней, да и артефакт низшего, «синего» уровня опасности с чего-то нужен и нежити, и наёмникам, и контрабандистам. Что тут, спрашивается, делать магическому неучу? Понятное дело, приспосабливаться!  
Серая радуга (СИ) - Кисель Елена
Серая радуга (СИ)
И ведь всё было просто отлично: маг-отморозок и помешанная на артефактах напарница бегают себе по миру, разыскивают и обезвреживают всё подряд. Гид-иномирец устраняет после семнадцатилетних оперативников хаос, всё больше доходя до белого каления. Да. Всё было просто отлично. Потому что нынче и в артефактории, и в Целестии начинает твориться что-то не то. Тут тебе и квалификации, и внезапные инспекции, и свалившаяся на голову ярмарка, и разбитые сердца… А ещё — бесконечные тайны. Кто уничтожает драконов? Что скрывает директор? Отчего тускнеет радуга в небесах?..  
Немёртвый камень (СИ) - Кисель Елена
Немёртвый камень (СИ)
Неизвестность — хуже ничего представить себе нельзя. Привычный мир вокруг рассыпается на кирпичики. Радуга снова тускнеет в небесах, Магистры плетут заговоры, появляется другая школа артемагии… И тайны, которые хранятся внутри Целестии, угрожают настоящей войной. А у артефактория всё меньше защитников. Кто-то медленно погружается в свою же память, кто-то уходит во внешний мир, кто-то превращается в камень. Кто-то предаёт. И что со всем этим можно сделать, если тебе ещё нет восемнадцати и ты всего лишь артефактор-боевик (и совсем немного отморозок)? Ну, как минимум — хватать напарницу, которая уже не так помешана на артемагии. И сигать с ней в самый водоворот событий. Потому что кто там знает — а вдруг удастся сделать хоть что-то?