Глава 13

- Знаешь, тебе в самом деле стоит что-то придумать, что бы самостоятельно просыпаться, - сказал Амона, заканчивая список, пока еще из трех пунктов. Оглядев результат, довольно повесил его с помощью скрепки над своим столом.

Амиль лишь бросил на него обиженный взгляд, потирая палец ноги, который Амон уколол с помощью той самой скрепки.

- Вот думаешь, что нормальный человек, а потом превращается в утреннего садиста, - проворчал тот недовольно, начав собираться. - Что ты там повесил?

- Методы с помощь которых, я тебя разбудил. Знаешь, решил, что результат будет лучше, если не буду повторяться. И так сказать, утренняя разминка для мозгов.

- Я нормально просыпаюсь!

- Почему тогда сам не встал? Даже если ты из тех сов, что любят спать до обеда, как ты собираешься вставать на уроки, когда меня не будет?

- Не будет? Ты что собираешься сменить соседа? - удивился Амиль, а Амон прикусил губу от понимания, что собственно сказал.

Неужто это то самое, что взрослые называют оговоркой по Фрейду? Неужели, он на мгновение, допустил такую мысль и что хуже озвучил? Это совершенно недопустимо в его положении! Как говорят самураи — когда допустил возможность проигрыша, ты уже повержен. Нужно быть оптимистом, что бы ему это не стоило!

- Обучение же не вечно, - стал оправдываться он. - Как потом будешь сам? Дальше ведь академия и взрослая жизнь.

- Ну думаю, что ты настолько заботливый. И да, я люблю спать до обеда.

- Вот это, твоя самая большая проблема! Ты же маг, придумай заклинание, которое поможет просыпаться вовремя. Без моей помощи, - пригрозился Амон, указывая на список.

- Знаешь, я ведь тебе отомщу, перед экзаменами, - грозился в ответ Амиль, но со вздохом вышел из комнаты.

Амон вновь посмотрел на список и движимый внутренним порывом, расписал числа до самого конца листка. Ему бы еще дожить до этих экзаменов. Даже если индикатор на желтом, это совершенно не означает, что ему не о чем беспокоиться. Даже если кажется, что Корректор на него забил.

Он еще держится молодцом и как не прискорбно осознавать, все из-за событий последних дней. Не будь они такими... в общем такими, у него была бы куча времени, что бы все обдумать и впасть в панику. Поначалу считал, что сможет обмыслить на одном из уроков, но на них был так сосредоточен на учителе, что другие мысли не лезли в голову. Определенно, не все так просто с этим, никак магия примешана. Ну не возможно, что бы в течении двух часов, никто не потерял интерес и даже банально не уснул.

Как будто это самое важное? Что ему делать, что бы вписаться в судьбу? И вообще, что такое судьба? Слышал про нее множество раз, но в основном это были просто размышления о сущности бытия человека и никогда не воспринимал всерьез. Но когда это вот так конкретно относиться к твоей жизни, скорей отсутствию таковой, стоит задаться этим вопрос получше. Может в это мире судьба имеет совершенно другое значение? Как никак мир магии, драконы, тролли и кто там у них еще? Кого можно об этом спросить?

Точно не Стена. Удивительно, что декан еще не поджарил его на медленном огне, при этом злобно хохоча. Брр, аж мурашки от того как реалистично представилось. Амиль то же не вариант. Может он и кажется ходячей энциклопедией магического мира, вряд ли стоит ему о таком рассказывать.

Что тогда остается?

И почему сразу не додумался о вместилище всех знаний человечества под именем библиотека? В любой уважаемой школе, имеется таково и неплохо будит пошарить на ее полках. Так как других идей нет, а время поджимает, остановиться на этом варианте.

А пока Амон начинал понимать, как чувствуют себя знаменитости, когда каждый смотрит в твою сторону. Ох, ему определенно нужно запастись терпением и может даже найти дзен, упомянутый Амилем, который на нервотрепке, вновь начал приглаживать свои волосы.

Радовало лишь то, что в столовой, он не был главной персоной внимания. Ими оказались начавшие обучение девушки, которые особняком сидели за поставленным в сторонке столе. Вот на них то и было обращено большинство взглядов парней, которые не торопились с разговорами и пытались не съесть свои галстуки, уплывшие в утреннюю овсянку.

Значит, их уже шестеро, и это только третий день учебного года. Толи еще будет?

Относительно спокойно позавтракав, Амон поторопился на урок основ магии, считая, что спрятавшись на последних партах, сможет избежать излишнего внимания к своей персоне.

Зайдя в класс, он встретился с Пилингом, который встал напротив него с очень злым взглядом. Неужели он в самом деле хочет драки? Здесь? Он что вчера не виделся со Стеном?

- Ну, что, доигрался? - спросил одноклассник, таким тоном, словно Амон виноват во всех проблемах мира.

- Я? - честно удивился такому началу.

- Да ты! Какого ты влез?! Это никак не касалось тебя!

- Это ты про то, как дрался с Джином?

- Именно про это!

- А мне казалось про твои мокрые штаны, - спокойно ответил Амон, слушая как по классу прошелся смешок.

Парень вмиг покраснел от гнева, скрипя зубами крепко сжатой челюсти. Амон же смотрел на него и пытался понять мотивы всех действий, этого не высокого русоволосого парня с удлиненным носом и россыпью веснушек на лице. И конечно ничего не понимал. Боже, как ему в последние дни не хватает понимания!

- Я не знаю причины твоей злости, которые сейчас руководят тобой, но ты действительно хочешь сейчас, здесь, подраться со мной? - кажется призадумался. - Не знаю, что ты себе представляешь, но я не буду молча стоять и выслушивать все, что ты собираешься мне наговорить! И уверяю, если начнется драка. Слышишь? Если начнется... Я как минимум откушу тебе ухо! - и Амон усмехнулся, пытаясь подрожать какому-то киношному психопату, а когда в лице Пилинга проскользнуло удивление, громко клацнул зубами в его сторону, что тот в ужасе отшатнулся. - Еще охота со мной связываться? - спросил для окончательно эффекта.

Когда не последовало ответа, Амон, как можно болей важным видом, при полной тишине класса, поднялся, занимая место в верхнем ряду.

Ну а что? Все и так считают его психом, почему бы не воспользоваться моментом? Конечно тогда его долго будут считать безумным, но за то дважды подумают стоит ли связываться с ним. Вот и Пилинг, пот взгляды одноклассников, торопливо сел за парту, хотя казалось, что серьезно настроен на драку.

Вот только интересно, он случаем не из какого-нибудь клана? А то слишком с многими, поссорился за последние дни.

А жизнь шла своим чередом. Одноклассники не торопясь занимали места, согласно прошлому разделению, негромко переговариваясь. На Амона больше никто не обращал внимание, видать примерившись со всем происходящим. Пилинг как и Амиль, что-то с серьезным видом читал в учебнике, не обращая внимания на происходящее вокруг.

В очередной раз окинув взглядом класс, Амон окончательно убедился, что нет виновника вчерашних событий — Джина. У него аж мурашки, как вспомнит, что творилось на кухне. Честно говоря, он не сразу понял насколько все было серьезно и как близко была к нему смерть. Если бы Стен не успел появиться в последний момент, то... в общем, был бы потрошенным кроликом.

Все же ужасающая у Джина способность и насколько практичная. как не посмотри. Как призраку, ему не страшны препятствия, и тем более попытки его остановить, и ранения. Что против такого врага можно предпринять?

Наверное, его отсутствие связанно с пробуждением дара. Если все так как рассказывают, то скорей всего, не будит посещать занятия, пока не научиться это контролировать. Как-то не хочется находиться рядом с человеком, от прикосновения которого все взрывается.

А вот появились девушки, возглавляемые Анжелой, от которой так и веяло важностью. Даже атмосфера изменилась в классе. Они разделились, трое включая наследницу, сели на правую сторону, остальные на левую. Стоило им присесть, как к ним тут же пересела гурьба парней, начав забрасывать вопросами.