Сериия книг "Хорнблауэр"

Линейный корабль - Форестер Сесил Скотт
Линейный корабль
«Я нашел „Хорнблауэра“ восхитительным, чрезвычайно увлекательным.»Сэр Уинстон Черчилль
Святая Елизавета Венгерская - Форестер Сесил Скотт
Святая Елизавета Венгерская
Трафальгарский ветер - Форестер Сесил Скотт
Трафальгарский ветер
Перед Вами книга, которую Форестер окончить не успел...Хорнблоуэр проходит период подготовки для выполнения своей шпионской миссии. Он освежает свой испанский в общении с пышущим здоровьем графом Мирандой, которого ему придется сопровождать в Испанию под маской слуги. Ему надлежит научиться следить за каждым словом и жестом, сама его жизнь зависит от того, чтобы не делать ничего, что могло бы выдать в нем англичанина.Конец подготовительного периода омрачается кризисом в сознании самого Хорнблоуэра, которому претит шпионская стезя. Уже на шлюпке, которая должна доставить его на корабль, отправляющийся в Испанию, Хорнблоуэр думает: «Еще один шаг вперед на ненавистном пути. Каждый взмах весел несет меня все ближе к опасности, все ближе к возможной позорной казни…»
Все по местам - Форестер Сесил Скотт
Все по местам
«Я нашел „Хорнблауэра“ восхитительным, чрезвычайно увлекательным» (Сэр Уинстон Черчилль)Издательство «Континент-Пресс» представляет русскому читателю прославленную серию романов Сесила Скотта Форестера (1899–1966) – знаменитого английского писателя, военного историка и голливудского сценариста. В первом томе читатель познакомится с юностью одного из самых обаятельных и любимых героев английской литературы – Горацио Хорнблауэра, который, пройдя через «дедовщину», шторма, морские сражения, французский и испанский плен, становится одним из самых блестящих молодых офицеров Нельсоновского флота. В следующих книгах мы увидим его капитаном фрегата и линейного корабля, коммондором, адмиралом и пэром Англии, узнаем о его приключениях в Латинской Америке, Франции, Турции и России, о его семейных неурядицах, романтических увлечениях и большой любви, которую он пронес через всю жизнь.
Хорнблауэр и «Атропа» - Форестер Сесил Скотт
Хорнблауэр и «Атропа»
Четвертая книга о Хорнблауэре.
Краткий морской словарь - Форестер Сесил Скотт
Краткий морской словарь
Автор словаря, разумеется, не Форестер. Но может оказаться полезным при чтении серии его книг о Хорнблауэре.
Хорнблауэр и Его Величество - Форестер Сесил Скотт
Хорнблауэр и Его Величество
Лейтенант Хорнблауэр - Форестер Сесил Скотт
Лейтенант Хорнблауэр
«Я нашел „Хорнблауэра“ восхитительным, чрезвычайно увлекательным.»Сэр Уинстон Черчилль Издательство «Континент-Пресс» представляет русскому читателю прославленную серию романов Сесила Скотта Форестера (1899–1966) – знаменитого английского писателя, военного историка и голливудского сценариста. В первом томе читатель познакомится с юностью одного из самых обаятельных и любимых героев английской литературы – Горацио Хорнблауэра, который, пройдя через «дедовщину», шторма, морские сражения, французский и испанский плен, становится одним из самых блестящих молодых офицеров Нельсоновского флота. В следующих книгах мы увидим его капитаном фрегата и линейного корабля, коммондором, адмиралом и пэром Англии, узнаем о его приключениях в Латинской Америке, Франции, Турции и России, о его семейных неурядицах, романтических увлечениях и большой любви, которую он пронес через всю жизнь.
Горацио Хорнблауэр. Рассказы (СИ) - Форестер Сесил Скотт
Горацио Хорнблауэр. Рассказы (СИ)
Компиляция рассказов Сесила Скотта Форестера, примыкающих к серии романов о жизни и службе английского морского офицера Горацио Хорнблауэра, прошедшего карьерный путь от мичмана до адмирала флота во время и после наполеоновских войн. В компиляцию включены все доступные в сети переводы, кроме переводов Е. М. Доброхотовой-Майковой.   Содержание: Рука судьбы (перевод: А. Яковлев) Хорнблоуэр и вдова Мак-Кул (перевод: А. Дубов) Хорнблауэр и вдова Маккул (перевод: К. Киричук) Хорнблауэр и милосердие (перевод: К. Киричук) Хорнблауэр и Его Величество (перевод: В. Федин) Острие и лезвие (Перевод: В. Федин) Последняя встреча (Перевод: К. Киричук)  
Коммодор Хорнблауэр - Форестер Сесил Скотт
Коммодор Хорнблауэр
Континентальный диктатор Наполеон Бонапарт все туже затягивает имперский узел на шее Европы. Германские и померанские порты кишмя кишат французскими каперами. Эскадре Горацио Хорнблауэра поручено защищать британские торговые суда от морских разбойников в Балтийском море. Но это только часть задания. Сложнее всего предугадать поведение русских. "Если Бонапарт выкинет Александра из России, вам надо будет его подобрать. Мы всегда найдем ему применение". Так заявляют Хорнблауэру сиятельные пророки из Адмиралтейства, напоминая, что у сэра Горацио нет права на ошибку. Один неверный шаг погубит все. На календаре 1812-й - для Британии год как год, не самый знаковый. Мог ли Коммодор Хорнблауэр предвидеть, чем обернется этот год не только для России, но и для него самого, нередко оступающегося и падающего, несмотря на боевой и жизненный опыт…