Жанры книг

Старинная литература. Страница 1

Сортировать как: по популярности

Плутовка из Багдада - Автор неизвестен
Плутовка из Багдада
Публикуемые рассказы извлечены из разных рукописных сборников и сочинений, но все они – читатель легко это заметит – представляют народную литературу. В них много искрометного народного юмора и народного здравого смысла, фантазии и наблюдательности. Множество различных тем, пестрая вереница персонажей, целый хор голосов – все это вместила в себя средневековая прозаическая литература на персидском языке, многоликая и разнообразная, широко отразившая жизнь общества своего времени.
Время кумаруна - Си Веранда
Время кумаруна
Волшебство обязательно вернется. Однажды…Роман раздвигает пределы эротических фантазий. Это история наслаждений и страсти в антураже сказочного мира.Влада – не Золушка, а реальная женщина; самодостаточная москвичка, дитя 90-х.Эрик – не принц, влюбленный в наивную девушку, а сгорающий от страсти сексуально-активный правитель из альтернативной реальности.Есть ли у страсти будущее, если между ними стоит шокирующая физиологическая несовместимость? Читай первую книгу «Джейя» цикла «Время кумаруна» и заряжайся энергией страсти!
Не смогу забыть (СИ) - Кислицына Валентина "Valya Ruth"
Не смогу забыть (СИ)
Молодая девушка Лида поступает в юридический университет на первый курс и знакомится там с Павлом, старшекурсником и любимцем девушек. Казалось бы, ничто не может связывать эту скромную, воспитанную девушку и парня "мажора", но из этого знакомства в итоге рождается прочный союз, который может преодолеть все препятствия, чинимые жизнью и людьми. 
Лорд с планеты Земля - Лукьяненко Сергей Васильевич
Лорд с планеты Земля
Танцуй в огне (СИ) - Шторм Розалинда
Танцуй в огне (СИ)
Жизнь Айи была размерена и нетороплива, пока отец не отдал ее замуж. Одиночество, неприветливые стены мрачного замка, оскорбления и побои мужа - неужели такова судьба девушки? Вот только Айя не готова смириться, ведь даже в таком ужасном месте, как Кровная Твердыня есть шанс встретить любовь.
Проклятие черного аспида. 1 книга - Соболева Ульяна "ramzena"
Проклятие черного аспида. 1 книга
Она - бедная сиротка Арина студентка из глубокой провинции, знакомится с девушкой Лизой из очень богатой семьи, они становятся лучшими подругами. В разгар одной из вечеринок в доме Лизы Арине становится плохо, а когда она приходит в себя, то оказывается, что ее похитили и не просто похитили, а отдали на откуп царю Преисподней. Она, девушка из мегаполиса, попала совсем в иной мир, где царит беззаконие и хаос. И с этого момента нет у нее больше ни дома, ни имени, ни прошлого, и должна она стать, как и многие другие до нее, «невестой» жестокого царя Нави – Вия. И не сбежать, не скрыться от злой судьбы и от смерти неминуемой… особенно если в сопровождающих у девушки брат царя и лучший из его воинов – Черный Аспид.  
Дао Дэ Цзин (перевод Кувшинова Александра, Кан Юй) - Лао -цзы
Дао Дэ Цзин (перевод Кувшинова Александра, Кан Юй)
«Дао-Дэ цзин» — подлинная жемчужина китайской мудрости. Включены два перевода: подробно откомментированный поэтический перевод Александра Кувшинова с акцентом на образность и «кастанедство», а также поэтико-семантический перевод Юй Кана с раскрытыми «тёмными» местами. 
Алеша Попович и Илья Муромец - Славянский эпос
Алеша Попович и Илья Муромец
В книге представлены признанные образцы русского эпоса, русские народные сказки и древнерусские повести в переводе с древнерусского языка и пересказе.
Лист до боярина Шеїна - Мазепа Іван Степанович
Лист до боярина Шеїна
Сумерки богов - Камю Альбер
Сумерки богов
Лист до ніжинської старшини - Мазепа Іван Степанович
Лист до ніжинської старшини
Народные сказки и легенды - Музеус Иоганн Карл Август
Народные сказки и легенды
Народные сказки и легенды, записанные в конце XVIII в. со слов крестьян и ремесленников в разных уголках Германии. Суть сказок осталась неизменной, но в литературной обработке писателя и рассказчика они приобрели еще большую выразительность. Иоганн Карл Август Музеус (1735–1787), современник Гете, Шиллера и Лессинга, окончил Йенский университет, преподавал в гимназии в Веймаре. В 1762 г. вышел его роман «Грандисон второй или История господина Н. в письмах» — пародию на многочисленные произведения, написанные в духе сентиментального семейного романа «Сэр Чарльз Грандисон» английского писателя Самюэля Ричардсона. Сатира Музеуса имела успех в Европе. Создав ряд сатирических произведений, Музеус в последние годы жизни был целиком поглощен собиранием произведений народного творчества. Итогом этой работы и стало издание сборника сказок в его литературной обработке. Это его произведение принадлежит к сокровищам мировой литературы. Сказки иллюстрированы гравюрами по дереву Р.Йордана, Г.Остервальда, Л.Рихтера, A.Шредтера.