Жанры книг

Последние комментарии

  • Мужская принципиальность, или Как поймать суженую (СИ)

    Отлично для чтения

Старинная литература. Страница 1

Сортировать как: по популярности

Плутовка из Багдада - Автор неизвестен
Плутовка из Багдада
Публикуемые рассказы извлечены из разных рукописных сборников и сочинений, но все они – читатель легко это заметит – представляют народную литературу. В них много искрометного народного юмора и народного здравого смысла, фантазии и наблюдательности. Множество различных тем, пестрая вереница персонажей, целый хор голосов – все это вместила в себя средневековая прозаическая литература на персидском языке, многоликая и разнообразная, широко отразившая жизнь общества своего времени.
Галактика онлайн (СИ) - Коршунов Павел Борисович
Галактика онлайн (СИ)
Танцуй в огне (СИ) - Шторм Розалинда
Танцуй в огне (СИ)
Жизнь Айи была размерена и нетороплива, пока отец не отдал ее замуж. Одиночество, неприветливые стены мрачного замка, оскорбления и побои мужа - неужели такова судьба девушки? Вот только Айя не готова смириться, ведь даже в таком ужасном месте, как Кровная Твердыня есть шанс встретить любовь.
Дао Дэ Цзин (перевод Кувшинова Александра, Кан Юй) - Лао -цзы
Дао Дэ Цзин (перевод Кувшинова Александра, Кан Юй)
«Дао-Дэ цзин» — подлинная жемчужина китайской мудрости. Включены два перевода: подробно откомментированный поэтический перевод Александра Кувшинова с акцентом на образность и «кастанедство», а также поэтико-семантический перевод Юй Кана с раскрытыми «тёмными» местами. 
Дума - Мазепа Іван Степанович
Дума
Лист до боярина Шеїна - Мазепа Іван Степанович
Лист до боярина Шеїна
Лист до ніжинської старшини - Мазепа Іван Степанович
Лист до ніжинської старшини
Народные сказки и легенды - Музеус Иоганн Карл Август
Народные сказки и легенды
Народные сказки и легенды, записанные в конце XVIII в. со слов крестьян и ремесленников в разных уголках Германии. Суть сказок осталась неизменной, но в литературной обработке писателя и рассказчика они приобрели еще большую выразительность. Иоганн Карл Август Музеус (1735–1787), современник Гете, Шиллера и Лессинга, окончил Йенский университет, преподавал в гимназии в Веймаре. В 1762 г. вышел его роман «Грандисон второй или История господина Н. в письмах» — пародию на многочисленные произведения, написанные в духе сентиментального семейного романа «Сэр Чарльз Грандисон» английского писателя Самюэля Ричардсона. Сатира Музеуса имела успех в Европе. Создав ряд сатирических произведений, Музеус в последние годы жизни был целиком поглощен собиранием произведений народного творчества. Итогом этой работы и стало издание сборника сказок в его литературной обработке. Это его произведение принадлежит к сокровищам мировой литературы. Сказки иллюстрированы гравюрами по дереву Р.Йордана, Г.Остервальда, Л.Рихтера, A.Шредтера.
Не смогу забыть (СИ) - Кислицына Валентина "Valya Ruth"
Не смогу забыть (СИ)
Молодая девушка Лида поступает в юридический университет на первый курс и знакомится там с Павлом, старшекурсником и любимцем девушек. Казалось бы, ничто не может связывать эту скромную, воспитанную девушку и парня "мажора", но из этого знакомства в итоге рождается прочный союз, который может преодолеть все препятствия, чинимые жизнью и людьми. 
Універсал проти Петрика - Мазепа Іван Степанович
Універсал проти Петрика
Для кого цветет лори - Суржевская Марина "Эфф Ир"
Для кого цветет лори
Таких, как я, называют раянами. И много лет нас уничтожали по приказу Темнейшего Владыки. Однажды все изменилось. Проклятие разрушено, а мне суждено стать не изгнанницей, а правительницей. Но и сейчас я лишь пешка на доске сильнейших магов Сумеречной Империи, что решили получить власть цветущего лори. Правда, я устала играть по чужим правилам и жить по чужим приказам. А мой цветок, что я все жизнь считала проклятием, возможно, станет моим спасением.      …в моей голове    звери.    Они бы тебя    съели,    если бы я разрешил.      Но я их гоню из прерий,    на ключ закрываю двери.    Сидят на цепях звери,    на ржавых цепях души.    Игнац Деннер