Последние комментарии

  • Империя драконов. Темный эфир (СИ)

    Доброго времени суток!

    Уведомляю о нарушении авторского права!
    Я являюсь автором книг размещенных на сайте незаконным путем и без моего письменного или устного на то согласия.

    Удалите ссылки для скачивания и чтения книги!

    Обновите свои контакты, вы обязаны указывать верную информацию для связи с Вами!
  • Бяка (СИ)

    Просьба удалить мою книгу с сайта. Правообладатель Литрес https://www.litres.ru/olga-zagaynova-18796797/byaka/ в платном доступе. Согласия на размещение на вашем сайте не давала.
  • Я-злой и сильный (СИ)

    Эту историю читаю не первый раз.И снова плачу, и восхищаюсь. Она потрясает меня до глубины души. Во первых это реал. Русреал. Это то, что я очень уважаю в литературе слеш . Герои живые и яркие, Тему - обожаю, Лёху порою ненавижу а в конце восхищаюь, желаю им добра и счастья . Стиль письма у вас великолепный Спасибо Вам спасибо . Примите мою любовь и благодарность

Автор Ромашов Андрей Павлович

Код автора: 27981

Книги автора Ромашов Андрей Павлович

Лесные Всадники - Ромашов Андрей Павлович
Лесные Всадники
Повесть «Лесные всадники» – самое раннее историческое произведение писателя. В центре повествования – образ маленького шамана, несколько заданный и явно изначально задуманный автором как глубоко отрицательный, в чем сказывается влияние атеистически ориентированного советского мира, окружающего молодого тогда уральского писателя.
Кондратий Рус - Ромашов Андрей Павлович
Кондратий Рус
В этой повести автор касается сложной и болезненной темы – воинственного противостояния языческого и христианского в сознании коми-пермяков и русичей, пытающихся жить рядом, нередко в одной семье.Драматические конфликты уходят в глубь патриархально-родовых отношений и в сферу борьбы с природой. Русским крестьянам нечего делить с местными «ултырянами», считает герой повести – крестьянин по имени Кондратий Рус. Куда важнее защитить себя от гнуса, голода, холода, потеснить таежную глухомань, чтобы отвоевать у леса пригодные для пахоты участки земли. «Боги у нас разные, а жизнь одна, – наставляет он своих сыновей. – Станем друг другу пакостить – не выживем. Лес задавит, голод убьет».
Земля для всех (Повесть) - Ромашов Андрей Павлович
Земля для всех (Повесть)
История не забыла имена епископов, воевод и солепромышленников, которые положили начало систематическому ограблению богатых прикамских земель. Но не они первые пришли на Урал, не они первые рубили нетронутые леса и распахивали целинные земли. Эта повесть рассказывает о первых русских переселенцах в Прикамье. О том, как они жили на новой родине, не зная языка и обычаев своих соседей — коренных обитателей сурового лесного края. И тем не менее трудовые люди всегда находили общий язык, сообща, помогая друг другу, боролись с трудностями. Автор этой книги Андрей Павлович Ромашов — журналист. Он родился в 1926 году в деревне Шляпины Ильинского района Пермской области. Закончил филологическое отделение Пермского университета. Первая книга — повесть «Раннее утро» — вышла в Перми в 1957 году. Кроме того, отдельными изданиями вышли рассказ «Невеста», повести «Лесные всадники» (1960 год) и «Золотой исток» (1962 год), сборник рассказов «Дорога к людям» (1962 год).