Жанры книг

Последние комментарии

  • Мигуми. По ту сторону Вселенной (СИ)

    Очень нравится эта книга. Какое-то обаяние стиля, завораживающее... Успехов автору
  • Точка невозврата. Могила мечты (СИ)

    Книга неожиданная. Главный герой одновременно положительный и отрицательный персонаж. Идет борьба с самим собой. Читается легко и интересно.В конце задумываешься над идей книги.
  • Точка невозврата. Могила мечты (СИ)

    Эта книга, как отличный фильм. Читая её ты погружаешься в интересный мир и не замечаешь, как время летит)

    Мне понравились герои, они настоящие им веришь. Сюжет вдохновляет, любопытно, что будет дальше.

Историческая проза. Страница 1

Сортировать как: по популярности

У нас уже утро - Чаковский Александр Борисович
У нас уже утро
Убить сову (ЛП) - Мейтленд Карен
Убить сову (ЛП)
Блистательный новый роман автора «Компании лжецов», названного «жемчужиной средневековой мистики» и «атмосферной историей предательства и чуда», история деревни, ставшей полем битвы, и кучки храбрых женщин, восставших против зла, незабываемая бурная смесь ярости, похоти и тайн.
Войны богов и людей - Ситчин Захария
Войны богов и людей
Задолго до того, как люди пошли войной на людей, боги уже сражались между собой. Именно Войны Богов предшествовали войнам людей. Часто в битвах небо жители использовали оружие и технику, во многом превосходящие современные. Известный исследователь теории палеоконтакта Захария Ситчин убедительно, доказывает: высокоразвитые существа, которые жили на Земле много тысячелетий назад, обладали передовыми технологиями, позволявшими им вести широкомас штабные боевые действия с использованием самого фантастического оружия. От голоски сражений богов дошли до нас в «Илиаде», в «Теогонии» и «Махабхарате», — в мифах и эпических сказаниях, в которые превращались реальные события,-пройдя через жернова потрясённого человеческого воображения. Более того, сопоставление древних сакральных текстов, археологических на ходок и легенд позволило автору этой книги реконструировать и проследить все этапы великих войн, названных им Первой и Второй войнами Пирамид, которые происходили между богами более десяти тысяч лет назад и оказали решающее влияние на дальнейшее развитие человеческой цивилизации.
Орлы на войне - Кейн Бен
Орлы на войне
Двенадцатая планета - Ситчин Захария
Двенадцатая планета
Древние шумерские, аккадские, хеттские, вавилонские тексты скрывают в себе поразительные знания, которые вполне могут быть расшифрованы сегодня.Космологические представления наших далеких предков гораздо последовательнее и убедительнее, чем современная наука, объясняют возникновение Земли и других планет Солнечной системы Эти знания могли быть получены только одним путем — из космоса…В своей книге знаменитый «классификатор непознанного» Захария Ситчин на основе исследований религиозных первоисточников и внимательного изучения археологических находок убедительно доказывает, что в основе всех древних религий лежит знание о существовании в нашей Солнечной системе двенадцатого небесного тела — планеты Нибиру, обитатели которой, время от времени посещая Землю, заложили основы древнейшей земной цивилизации и оставили многочисленные следы в космогонических мифологиях человечества.
Тобол. Мало избранных - Иванов Алексей
Тобол. Мало избранных
Матильда. Тайна Дома Романовых - Павлищева Наталья
Матильда. Тайна Дома Романовых
Ночи, которые потрясли мир - Радзинский Эдвард
Ночи, которые потрясли мир
Золотий Ра - Білик Іван Іванович
Золотий Ра
Вільний переказ «Історії» першого давньогрецького історика Геродота. Найперші в світі царі й найперші невільники. Жерці, тирани та вожді, іменовані демагогами. Володарі Сонця Ра, Аполлон і Мітра. Насамони та їхня війна з Богом Вітрів. Собакоподібні мурахи, що стерегли золото пустелі. Казково багатий лідієць Крез і найщасливіша в світі людина. Кіфаред, якого врятував дельфін. Невірогідна історія Куруша: його вигодувала собака, а занапастила Томіріс. Життєпис молодого воя Зопіра, котрий щоб здобути Вавілон обкарнав собі ніс і вуха. Скіфський царевич Анахарсіс, визнаний Сьомим Мудрецем Світу, мілетянин Гістіей, спартанець Леонід, а також Геродот Галікарнаський, прозваний Батьком історії, який перший описав усі ці та багато інших подій. Роман відзначено Національною премією ім. Тараса Шевченка (1991).  
Мариадон и Македа - Герцель Давыдов
Мариадон и Македа
В романе повествуется об историческом посещении царицы Савской Иерусалима, произошедшем три тысячи лет назад. Этому визиту уделено особое внимание во всех религиях, но само посещение, так же, как и его главные герои, окутано множеством тайн, мифов и легенд. По древней легенде, царица Савская, которая в эфиопских источниках зовется Македой («Огненная»), во дворце полюбила не царя, а одного из его приближенных. Эта история имеет огромное значение не только для эфиопской царской династии, берущей свое начало от Менелика, сына царицы Савской, но также нашла свои отголоски в главной легенде иллюминатов, тамплиеров и масонов. На страницах этой книги рассказывается о том, кто был тот самый легендарный избранник царицы, что предстоит пройти главным героям и удастся ли влюбленным, спастись от гнева царя.
Огненное порубежье - Зорин Эдуард Павлович
Огненное порубежье
"Огненное порубежье" - вторая книга автора на историческую тему. В ней действуют многие из тех героев, с которыми читатель успел познакомиться в "Богатырском поле". В романе представлена Древняя Русь конца XII века (1182 - 1194 гг.) - падение Киева и возвышение Владимира. В центре романа две исторические фигуры: владимирский князь Всеволод и киевский - Святослав.
Потерянные царства - Ситчин Захария
Потерянные царства
История открытия Нового Света неразрывно связана с легендой об Эльдорадо и с неутомимой погоней за золотом. Но алчные конкистадоры даже не подозревали о том, что лишь повторяют путь, проторенный за много столетий до них. Известный историк и лингвист, блестящий исследователь древних цивилизаций Захария Ситчин приводит неоспоримые материальные доказательства того, что все культурные, научные и архитектурные достижения Старого Света, которыми так гордились европейцы, уже много веков до этого существовали у древних ацтеков и майя. И человечество лишь заново открывало для себя прошлое…