Жанры книг

Последние комментарии

  • Точка невозврата. Могила мечты (СИ)

    Книга неожиданная. Главный герой одновременно положительный и отрицательный персонаж. Идет борьба с самим собой. Читается легко и интересно.В конце задумываешься над идей книги.
  • Точка невозврата. Могила мечты (СИ)

    Эта книга, как отличный фильм. Читая её ты погружаешься в интересный мир и не замечаешь, как время летит)

    Мне понравились герои, они настоящие им веришь. Сюжет вдохновляет, любопытно, что будет дальше.
  • Апокалипсис (СИ)

    Прочитав книгу понятно, что дар предвидения это тяжелая ноша, которая не каждому по силу. Интересная история о провидце. Самое то для чтения в выходные дни

Старинная литература. Страница 2

Сортировать как: по популярности

Военный канон Китая - Малявин Владимир Вячеславович
Военный канон Китая
Сказки Ирландские и Валлийские (Британские легенды и сказки) - Автор неизвестен
Сказки Ирландские и Валлийские (Британские легенды и сказки)
В две книги сказок переведённых и составленных Н.В.Шерешевской входят: 1 книга — Ирландские и Валлийские сказки, 2 книга — Шотландские и Английские сказки. Настоящий сборник знакомит читателей с сокровищами фольклора Британских островов.
Для кого цветет лори - Суржевская Марина "Эфф Ир"
Для кого цветет лори
Таких, как я, называют раянами. И много лет нас уничтожали по приказу Темнейшего Владыки. Однажды все изменилось. Проклятие разрушено, а мне суждено стать не изгнанницей, а правительницей. Но и сейчас я лишь пешка на доске сильнейших магов Сумеречной Империи, что решили получить власть цветущего лори. Правда, я устала играть по чужим правилам и жить по чужим приказам. А мой цветок, что я все жизнь считала проклятием, возможно, станет моим спасением.      …в моей голове    звери.    Они бы тебя    съели,    если бы я разрешил.      Но я их гоню из прерий,    на ключ закрываю двери.    Сидят на цепях звери,    на ржавых цепях души.    Игнац Деннер
Алеша Попович и Илья Муромец - Славянский эпос
Алеша Попович и Илья Муромец
В книге представлены признанные образцы русского эпоса, русские народные сказки и древнерусские повести в переводе с древнерусского языка и пересказе.
Башмачник - Герод
Башмачник
Алёша Попович и Тугарин - Славянский эпос
Алёша Попович и Тугарин
В книге представлены признанные образцы русского эпоса, русские народные сказки и древнерусские повести в переводе с древнерусского языка и пересказе.
Илиада. Одиссея - Гомер
Илиада. Одиссея
Тысяча и одна ночь - Автор неизвестен
Тысяча и одна ночь
Книга сказок и историй 1001 ночи некогда поразила европейцев не меньше, чем разноцветье восточных тканей, мерцание стали беспощадных мусульманских клинков, таинственный блеск разноцветных арабских чаш.
Мариадон и Македа - Герцель Давыдов
Мариадон и Македа
В романе повествуется об историческом посещении царицы Савской Иерусалима, произошедшем три тысячи лет назад. Этому визиту уделено особое внимание во всех религиях, но само посещение, так же, как и его главные герои, окутано множеством тайн, мифов и легенд. По древней легенде, царица Савская, которая в эфиопских источниках зовется Македой («Огненная»), во дворце полюбила не царя, а одного из его приближенных. Эта история имеет огромное значение не только для эфиопской царской династии, берущей свое начало от Менелика, сына царицы Савской, но также нашла свои отголоски в главной легенде иллюминатов, тамплиеров и масонов. На страницах этой книги рассказывается о том, кто был тот самый легендарный избранник царицы, что предстоит пройти главным героям и удастся ли влюбленным, спастись от гнева царя.
Смерть Артура - Мэлори Томас
Смерть Артура
Читая книгу Мэлори, необходимо принять как литературную условность некоторые ее особенности, присущие многим средневековым произведениям. К таким особенностям относятся, например, сюжетные, временные и смысловые неувязки, связанные с характером работы автора над его романом. Мэлори использовал в качестве источников объемные циклы рыцарских романов и легенд, которые содержат разные версии одного сюжета. Компонуя свою версию, Мэлори нередко переставляет местами отдельные эпизоды, сдвигает их во времени, отчего иногда возникают несоответствия и повторы. В примечаниях оговариваются только некоторые, наиболее очевидные, случаи таких неувязок.Исторические сюжеты Мэлори в основном почерпнул из хроник и легенд, многое он заимствовал из полулегендарной «Истории бриттов» Гальфрида Монмутского (см. издание этого произведения в серии «Литературные памятники». М., Наука, 1984). Обращаясь к событиям артуровской эпохи, Мэлори нередко объединяет их с событиями своего времени: описания битв, в которых участвуют рыцари Артура, обогащаются деталями сражений эпохи войн Алой и Белой розы, в которых участвовал сам Мэлори или о которых он был наслышан. Отсюда — неизбежные анахронизмы в тексте романа.Пытаясь везде, где возможно, связать легендарные события с исторической действительностью, Мэлори стремится к точной локализации происходящего. Соответствия легендарным названиям городов, замков, рек, гор и островов он находит в географической реальности своего времени, перенося действие из сказочной земли в знакомое ему окружение. В отношении некоторых наиболее прославленных легендами географических названий, упоминаемых в артуровских циклах, существуют научные гипотезы, подкрепляемые данными раскопок или исследованиями сохранившихся памятников культуры. В примечаниях такие гипотезы кратко излагаются (см., например: Тинтагиль, Камелот, Гластонбери и др.). В тех случаях, когда о названии ничего не известно или сведения не имеют достаточных оснований, комментарии не предлагаются. Даты христианских праздников указаны по юлианскому календарю.Мэлори не всегда удается в его объемном произведении точно идентифицировать — «установить личность» — того или иного героя. Это связано с тем, что в источниках, которыми он пользовался, упоминается большое количество персонажей, многие герои носят одно и то же или сходно звучащие имена. Нет необходимости оговаривать все случаи проистекающих отсюда неувязок, комментируются только некоторые из них.Мэлори нередко далеко отходит от своих источников в толковании событий и в оценке характеров и поведения героев. Соответствия или расхождения версии Мэлори с более ранними произведениями комментируются только в случаях, существенных для понимания сюжета, а также там, где особенно ярко проявилась авторская индивидуальность Мэлори./О. А. Казнина/
Loki's Wolves - Armstrong Kelley L.
Loki's Wolves
In Viking times, Norse myths predicted the end of the world, an event called Ragnarok, that only the gods can stop. When this apocalypse happens, the gods must battle the monsters--wolves the size of the sun, serpents that span the seabeds, all bent on destroying the world.The gods died a long time ago.Matt Thorsen knows every Norse myth, saga, and god as if it was family history--because it is family history. Most people in the modern-day town of Blackwell, South Dakota, in fact, are direct descendants of either Thor or Loki, including Matt's classmates Fen and Laurie Brekke.However, knowing the legends and completely believing them are two different things. When the rune readers reveal that Ragnarok is coming and kids--led by Matt--will stand in for the gods in the final battle, he can hardly believe it. Matt, Laurie, and Fen's lives will never be the same as they race to put together an unstoppable team to prevent the end of the world.
Жизнь Каструччо Кастракани из Лукки - Макиавелли Никколо
Жизнь Каструччо Кастракани из Лукки