Жанры книг

Последние комментарии

  • Кто сильней - боксёр или самбист?

    Я автор книги «Кто сильней – боксер или самбист», которая появилась на Вашем сайте без моего согласия. Считаю, что нарушены мои авторские права и прошу заблокировать книгу.
  • Точка невозврата. Могила мечты (СИ)

    Книга неожиданная. Главный герой одновременно положительный и отрицательный персонаж. Идет борьба с самим собой. Читается легко и интересно.В конце задумываешься над идей книги.
  • Точка невозврата. Могила мечты (СИ)

    Эта книга, как отличный фильм. Читая её ты погружаешься в интересный мир и не замечаешь, как время летит)

    Мне понравились герои, они настоящие им веришь. Сюжет вдохновляет, любопытно, что будет дальше.

Русская классическая проза. Страница 1

Сортировать как: по популярности

Полковник говорит – люблю - Довлатов Сергей Донатович
Полковник говорит – люблю
Лунной ночью - Куприн Александр Иванович
Лунной ночью
Облака<br/>(Поэма) - Бачинский Алексей Иосифович "Жагадис"
Облака
(Поэма)
Поэма в прозе «Облака» — единственная художественная книга известного физика А. И. Бачинского (1877–1944), близкого в свое время к символистам, московская фантасмагория, напоминающая «симфонии» А. Белого.
Казнь - Амфитеатров Александр Валентинович
Казнь
Библейские мотивы в русской поэзии (Сборник) - Анненский Иннокентий Федорович
Библейские мотивы в русской поэзии (Сборник)
Отцы и дети - Тургенев Иван Сергеевич
Отцы и дети
Иван Сергеевич Тургенев - выдающийся русский писатель, бесспорный классик мировой литературы, безупречный стилист, знаток русской жизни. Один из персонажей романа "Бесы" Ф.М.Достоевского, с которым Тургенев находился в неприязненных отношениях. Один из главных героев трилогии Тома Стоппарда "Берег Утопии". Автор знаменитых произведений о любви "Дворянское гнездо", "Первая любовь", "Вешние воды" и не менее известных романов о России, об открытом автором "лишнем человеке" - "Рудин", "Накануне", "Отцы и дети". История любви неординарного Базарова, не сумевшего найти применение своим выдающимся качествам ни на профессиональном поприще, ни в личной жизни, и в наши дни трогает и заставляет сопереживать главному герою, его удивительной цельности и силе личности, а также недовоплощенности в русской жизни столь щедро одаренных природой людей.
Мцыри - Лермонтов Михаил Юрьевич
Мцыри
История мальчика-горца, который был захвачен в плен русским генералом. В пути мальчик заболел; он был оставлен в монастыре и обречён на жизнь вдали от отечества и "вдали от солнечного света", которая казалась ему жизнью пленника. В семнадцать лет горец-мцыри (в пер. "неслужащий монах") решается на побег... Поэма повествует об этих днях свободы, следующих за днями неволи, и о дальнейшей судьбе мцыри.
Жизнь Василия Фивейского - Андреев Леонид Николаевич
Жизнь Василия Фивейского
Черты из жизни Пепко - Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович
Черты из жизни Пепко
Роман «Черты из жизни Пепко» автобиографичен, на что писатель сам неоднократно указывал. Истинный художник, по мнению Мамина-Сибиряка, должен стремиться к воспроизведению правды жизни. «Придумывать жизнь нельзя, как нельзя довольствоваться фотографиями…». Органическая связь писателя со своим народом, национальный характер художественных произведений являются, по убеждению Мамина-Сибиряка, важнейшими условиями истинного творчества.
Суриков (материалы для биографии) - Волошин Максимилиан Александрович
Суриков (материалы для биографии)
Весна в Карфагене - Михальский Вацлав Вацлавович
Весна в Карфагене
Впервые в русской литературе па страницах романа-эпопеи Вацлава Михальского «Весна и Карфагене» встретились Москва и Карфаген – Россия и Тунис, русские, арабы, французы. Они соединились в судьбах главных героинь романа Марии и Александры, дочерей адмирала Российского Императорского флота. То, что происходит с матерью главных героинь, графиней, ставшей и новой жизни уборщицей, не менее трагично по своей силе и контрастности, чем судьба ее дочерей. В романе «Весна в Карфагене» есть и новизна материала, и сильная интрига, и живые, яркие характеры, и описания неизвестных широкой публике исторических событий XX века.В свое время Валентин Катаев писал: «Вацлав Михальский сразу обратил внимание читателей и критики свежестью своего незаурядного таланта. У него верный глаз, острый аналитический ум. Он прекрасно, владеет словом и знает ему цепу. Ведущая сила его творчества – воображение…Женские образы в прозе Михальского всегда достоверны и неповторимы». Эти слова выдающегося мастера можно вполне отнести и к новой книге Вацлава Михальского.
Басни (с илл.) - Крылов Иван Андреевич
Басни (с илл.)
В книгу вошли избранные басни И. А. Крылова. Для среднего школьного возраста.