Жанры книг

Русская классическая проза. Страница 1

Сортировать как: по популярности

Приваловские миллионы - Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович
Приваловские миллионы
Д.Н.Мамина-Сибиряка (1852–1912) современники сравнивали с крупнейшим французским писателем-натуралистом Эмилем Золя. Но по своей сути творчество Мамина-Сибиряка – явление глубоко укорененное в русской культуре и в русской общественной Жизни. Роман «Приваловские миллионы» (1883) не только натуралистично рассказывает о становлении буржуазии в России XIX столетия, но и создает ряд ярких образов «сибирских характеров». В книгу вошли также рассказы и сказки, многие из которых – «Серая шейка», «Емеля-охотник», «Аленушкины сказки» – стали классикой детской литературы и переведены на многие языки мира.
Черные доски - Солоухин Владимир Алексеевич
Черные доски
В эту книгу известного русского писателя вошли три произведения, жанр которых трудно поддается литературоведческим определениям. Главный герой – это сам автор, пытливый путешественник и исследователь, страстный собиратель старины, одержимый идеей неразрывности, преемственности культуры, духа народного в его лучших, высочайших проявлениях.«Черные доски» – посвящены той части жизни автора, когда им овладела страсть к собирательству, не совсем обычному и благородному делу – попытке сохранить и донести до будущих поколений красоту древнего русского искусства.
Полковник говорит – люблю - Довлатов Сергей Донатович
Полковник говорит – люблю
Жена - Арцыбашев Михаил Петрович
Жена
После десятилетий хулений и замалчиваний к нам только сейчас наконец-то пришла возможность прочитать книги «запрещенного», вычеркнутого из русской литературы Арцыбашева. Теперь нам и самим, конечно, интересно без навязываемой предвзятости разобраться и понять: каков же он был на самом деле, что нам близко в нем и что чуждо.
Весна в Карфагене - Михальский Вацлав Вацлавович
Весна в Карфагене
Впервые в русской литературе па страницах романа-эпопеи Вацлава Михальского «Весна и Карфагене» встретились Москва и Карфаген – Россия и Тунис, русские, арабы, французы. Они соединились в судьбах главных героинь романа Марии и Александры, дочерей адмирала Российского Императорского флота. То, что происходит с матерью главных героинь, графиней, ставшей и новой жизни уборщицей, не менее трагично по своей силе и контрастности, чем судьба ее дочерей. В романе «Весна в Карфагене» есть и новизна материала, и сильная интрига, и живые, яркие характеры, и описания неизвестных широкой публике исторических событий XX века.В свое время Валентин Катаев писал: «Вацлав Михальский сразу обратил внимание читателей и критики свежестью своего незаурядного таланта. У него верный глаз, острый аналитический ум. Он прекрасно, владеет словом и знает ему цепу. Ведущая сила его творчества – воображение…Женские образы в прозе Михальского всегда достоверны и неповторимы». Эти слова выдающегося мастера можно вполне отнести и к новой книге Вацлава Михальского.
На Востоке<br />(Роман в жанре «оборонной фантастики») - Павленко Петр Андреевич
На Востоке
(Роман в жанре «оборонной фантастики»)
Роман в жанре «оборонной фантастики» в редакции 1936 года, с иллюстрациями.
Артист лопаты - Шаламов Варлам Тихонович
Артист лопаты
Лунной ночью - Куприн Александр Иванович
Лунной ночью
Казнь - Амфитеатров Александр Валентинович
Казнь
Воскрешение лиственницы - Шаламов Варлам Тихонович
Воскрешение лиственницы
Анастасия (Звенящие кедры России - 1) - Мегре Владимир
Анастасия (Звенящие кедры России - 1)
"Весной 1994 года мной были зафрахтованы три речных теплохода, на которых я совершил четырехмесячную экспедицию по сибирской реке Обь от Новосибирска до Салехарда и обратно. Цель экспедиции -- налаживание экономических связей с регионами Крайнего Севера." 
На вершинах знания<br />(Русский оккультный роман, т. X) - Гейман Василий Васильевич
На вершинах знания
(Русский оккультный роман, т. X)
Роман «На вершинах знания», впервые опубликованный в 1909 году, повествует о роковой схватке между прибывшим в Петербург мудрецом и магом Ибн Фадланом и румынской княгиней Джординеско, вампиром и колдуньей, на чьей стороне — темные силы зла. Но и сам Фадлан не без греха: гордясь своими оккультными познаниями, он приступает к безумным опытам, воскрешая мертвых и материализуя инфернальных лярв. Роман печатается в сопровождении оригинальных иллюстраций.