Жанры книг

Магический реализм. Страница 1

Сортировать как: по популярности

Называйте меня Хель (СИ) - "Zaraza takaja"
Называйте меня Хель (СИ)
История Хель. Новая жизнь, новая личность, а проблемы все те же. И характер всё тот же. 
Ключ Соломона (книга первая) (СИ) - "О. Бендер"
Ключ Соломона (книга первая) (СИ)
Очередное задание Центра, выданное ему три дня назад, было настолько скучным, насколько в принципе может быть скучным задание полевого агента с лицензией на убийство, разбой и некромантию. Последнее — совсем чуть-чуть и при условии, что никто не заметит. Это, впрочем, совсем не расстраивало: некромантия никогда не была его епархией, этой дрянью всегда занимался Бабаэль — когда-то по указанию Велиала, а теперь — для всех желающих и за деньги.
Печать Соломона (книга вторая) (СИ) - "О. Бендер"
Печать Соломона (книга вторая) (СИ)
Всякому действию полагается собственное звучание, символизирующее, что оное, хоть не озаботилось своей презентацией и пиаром, все же соизволило произойти. Весь мир вращается под звуки музыки, шум ветра, стрекот сверчков или хотя бы чью-нибудь пивную отрыжку. Статус звукового сопровождения столь высок, что иные даже верят: вся наша Вселенная началась с одного-единственного звука. Правда, скептики на это парируют, что, учитывая качество получившегося, звук тот был каким-то уж совсем непотребным. Внимание: Рейтинг выставлен по совокупности статей за мат, расчлененку и прочие бытописания, не уместные для восприятия неокрепшим сознанием местных неофитов.
Проклятое время (Недобрый час) (другой перевод) - Маркес Габриэль Гарсиа
Проклятое время (Недобрый час) (другой перевод)
Макондо – маленький городок, ставший в произведениях Маркеса символом латиноамериканской провинции. Здесь чудеса и необъяснимые события так же привычны, как ссоры и примирения между супругами, измены и тайные страсти. Здесь все обитатели одновременно любят и ненавидят друг друга. Здесь каждый день случается многое – и в то же время не происходит ничего. Но однажды все меняется. Кто-то снова и снова развешивает на стенах домов листовки, где в живописных подробностях рассказывает о грехах и пороках горожан. Теперь тайное и впрямь становится явным. И ход событий уже не остановить…
Потерянные - Нурисламова Альбина Равилевна
Потерянные
В благополучной упорядоченной жизни Киры неожиданно начинают происходить загадочные события. Привычный мир рушится день за днем: у родных и знакомых меняются то внешность, то имена; привычные предметы становятся другими, а о прошлых событиях не помнит никто, кроме нее самой. Кира должна понять, что же происходит. Это необходимо не только, чтобы вернуться к прежней жизни, но и просто ее сохррнаить. 
Темная Душа (СИ) - Тёрнер И.
Темная Душа (СИ)
Эту старую историю не вспоминают в семье МакГреев. Ее стараются забыть, как страшный сон, стереть из памяти, чтобы и следа не осталось. Но она просачивается из глубины веков, словно ядовитый дым, и всегда напоминает о себе новой трагедией. Давным-давно вещунья сказала: «Каждый потомок проклятого рода изопьет в назначенное время чашу свою и будет она полна горечи». Теперь это время настало для Джерарда, последнего в роде МакГрей. Он встречает девушку и влюбляется в нее так, что кажется, словно ты проклят, лишен воли и приговорен к ней навечно. Чем обернется для него семейное проклятие? Просто безумием? Или озверев от ревности, он убьет ту, ради которой не жалко целого мира? Ведь никому другому, кроме него, она принадлежать не смеет. Нет, он не был готов к такому. Она тем более…   
Черный пес - Гейман Нил
Черный пес
Жемчужиной нового сборника мастера магического реализма Нила Геймана  «Осторожно, триггеры» является представленная здесь история «Черный пес» – сиквел к культовому роману «Американские боги».
Сошедшие с небес (сборник) - Гейман Нил
Сошедшие с небес (сборник)
Глаза голубой собаки (сборник) - Маркес Габриэль Гарсиа
Глаза голубой собаки (сборник)
Зачем красивая женщина превратилась в кошку? Почему негритенок Набо заставил ангелов ждать? Что убивает человека – смертельная болезнь или готовность принять смерть? Что происходит в старинном городке Макондо с приходом сезона дождей? И что все-таки случилось с тремя пьяницами в дешевом баре, где хозяйничали выпи? Рассказы Габриэля Гарсиа Маркеса, в которых он играет со стилями и пробует себя в разных литературных направлениях. Он ощупью ищет то, что станет впоследствии его творческим кредо. А читатель прослеживает его путь – от просто хорошего писателя – до истинного мастера слова!
31 июня. Дженни Вильерс - Пристли Джон Бойнтон
31 июня. Дженни Вильерс