Жанры книг

Военная проза. Страница 6

Сортировать как: по популярности

Я дрался на Т-34 - Драбкин Артем Владимирович
Я дрался на Т-34
Книга создана на основе собранных записей и интервью с ветеранами-танкистами, воевавшими на самом массовом танке времен Отечественной войны — легендарной «тридцатьчетверке». Великие танковые сражения Второй мировой, ужасающие реалии боевых действий, а также повседневная жизнь бойцов, пронизанная горем и радостями, — все это отражено в воспоминаниях ветеранов, прошедших сквозь пекло войны.По материалам сайта «Я помню» www.iremember.ru
Вот кончится война... - Генатулин Анатолий Юмабаевич
Вот кончится война...
Эта книга о войне, о солдатах переднего края, ближнего боя, окопа, о спешно обученных крестьянских детях, выносливых и терпеливых, не всегда сытых, победивших врага, перед которым трепетали народы Европы. Эта книга о любви, отнятой войной у чистых юных душ. Мирное время, пришедшее на смену военным будням, порой оказывается для героев труднее самой войны.Все произведения Анатолия Генатулина глубоко автобиографичны и искренни. Автор пишет только о том, что довелось пережить ему самому – фронтовику, призванному в армию в 1943 году и с боями дошедшему до Эльбы в победном 1945.
Военные приключения. Выпуск 4 - Проханов Александр Андреевич
Военные приключения. Выпуск 4
Контрабасы или дикие гуси войны (СИ) - Герман Сергей Эдуардович
Контрабасы или дикие гуси войны (СИ)
Девятая рота. Факультет специальной разведки Рязанского училища ВДВ - Бронников Андрей
Девятая рота. Факультет специальной разведки Рязанского училища ВДВ
В августе 1968 года в Рязанском училище ВДВ по новому штату было сформировано два батальона курсантов (по 4 роты в каждом) и отдельная рота курсантов частей спецназначения (9-я рота). Основная задача последней — подготовка командиров групп для частей и соединений спецназа ГРУ Девятая рота, пожалуй, единственная, ушедшая в легенду целым подразделением, а не конкретным списочным составом. Прошло уже больше тридцати лет с тех пор, как она перестала существовать, но слава о ней не угасает, а скорее, наоборот, растёт. Андрей Бронников был курсантом легендарной 9-й роты в 1976–1980 годах. Спустя много лет он честно и подробно рассказал обо всем, что с ним произошло за это время. Начиная с момента поступления и заканчивая вручением лейтенантских погон…
Был у меня друг - Шкода Валерий Владимирович
Был у меня друг
Максим Веденеев первый раз выезжает с ротой на боевые. Его бронетранспортер подрывается на фугасе. Придя в себя, Максим Веденеев видит, что остался один. Ему удается добраться до сопки, где он находит свою ложку. Понимая, что это знак, он откапывает плащ-палатку и записку с указанием места, куда направились его бойцы. Максим еще не знает, что после того, как он подорвался, «духи» перебили всех его ребят, а непосредственного командира и друга, младшего сержанта Егора Чайку, взяли в плен. Веденееву удается скрытно добраться до расположения моджахедов…
Ветер удачи<br />(Повести) - Абдашев Юрий Николаевич
Ветер удачи
(Повести)
В книге четыре повести. «Далеко от войны» — это своего рода литературная хроника из жизни курсантов пехотного училища периода Великой Отечественной войны. Она написана как бы в трех временных измерениях, с отступлениями в прошлое и взглядом в будущее, что дает возможность проследить фронтовые судьбы ее героев. «Тройной заслон» посвящен защитникам Кавказа, где горный перевал возведен в символ — водораздел добра и зла. В повестях «Пять тысяч миль до надежды» и «Ветер удачи» речь идет о верности юношеской мечте и неискушенном детском отношении к искусству и жизни.
В прицеле «Бурый медведь» - Беляков Петр Алексеевич
В прицеле «Бурый медведь»
Это – записки снайпера, одного из ветеранов Великой Отечественной войны. Автор, ныне подполковник запаса, Петр Алексеевич Беляков воевал южнее Сталинграда, в сальских степях, участвовал в освобождении Ростова-на-Дону, сражался на реке Миус. На его боевом счету 147 уничтоженных гитлеровцев. Снайпер делится боевым опытом, рассказывает о юношах-комсомольцах, их наставниках – командирах и политработниках. О боевых делах снайперов сообщало Совинформбюро, о них писали фронтовые газеты, им посвящали поэты свои стихи. Все это в какой-то мере нашло отражение и в книге, рассчитанной на широкий круг читателей.
Дневник немецкого солдата. Военные будни на Восточном фронте. 1941 – 1943 - Пабст Гельмут
Дневник немецкого солдата. Военные будни на Восточном фронте. 1941 – 1943
Дневник Гельмута Пабста повествует о трех зимних и двух летних периодах жестоких боев группы армий «Центр», продвигавшейся на восток в направлении Белосток – Минск – Смоленск – Москва. Вы узнаете, как воспринималась война не только солдатом, исполняющим свой долг, но человеком искренне симпатизировавшим русским и проявившим полное отвращение к нацистской идеологии.
Ратное счастье - Чудакова Валентина Васильевна
Ратное счастье
Вира Кровью (СИ) - Пересвет Александр Анатольевич
Вира Кровью (СИ)
В книге описываются события, происходившие в Донбассе в 2014-м — в начале 2015 года. В центре повествования — судьба одного из воинов Луганской Народной Республики, командира разведывательного подразделения, который оказался вовлечён в целый водоворот различных событий — от большой политики до собственных личных конфликтов. Он оказывается в визире одновременно и луганских правоохранителей, и украинских спецслужб, он переживает покушение на себя и свою девушку, он запутывается во взаимоотношениях с женщинами и с политикой. Одновременно он продолжает участвовать в боевых действиях против украинской армии, прежде всего — против нацистов из карательного батальона «Айдар», которым мстит за убийство своего отца. Но кроме личных мотивов в этой войне у него есть и политические — герой мечтает о восстановлении великой Империи равных, где люди выделяются не по национальному признаку, а исключительно своими заслугами перед государством. Книга написана на основе реальных событий. Впрочем, все совпадения случайны.
Штрафники. Люди в кирасах<br />(Сборник) - Колбасов Н.
Штрафники. Люди в кирасах
(Сборник)
Остросюжетная повесть Н. Колбасова «Штрафники» раскрывает трудные и высокие судьбы людей, оказавшихся в силу сложившихся обстоятельств в штрафной роте, но не сломившихся и проявивших подлинный героизм во имя Родины. Этой же теме посвящена и повесть И. Толстого «Люди в кирасах». Написанная в 1961–1964 годах, она не вышла в ту пору в свет: издание книг, связанных с культом личности Сталина, по известным причинам тогда прекратилось. Для широкого круга читателей.